港聞

【直闖禁區】稱要到韓國「追星」 無登機證港女機場禁區直闖三關 登機閘口前被截獲 (23:57)

香港國際機場發生港女接連闖三關安檢,到達登機閘口的離奇事「鬧劇」。一名報稱欲到韓國「追星」21歲港女,昨晚在因未持有機票而沒有登機證的情况下,順利避過離境大堂保安檢查闖入機場禁區,再通過安檢及「e-道」關卡,連過三關安檢到達一登機閘口,最後被保安人員發現她在無航班停泊的登機閘口前徘徊,上前截查時揭發她無有效登機證,保安人員立即報警。「闖關」女子其後由警方帶署調查。

其他報道:為賺「偷懶時間」 救護隊目關救護車GPS逾200次 認公職人員行為失當

涉事女子姓文,21歲,涉嫌「未經許可進入禁區」,由警員帶返機場警署,經調查聯絡其家人接走。據悉,文女有近10年精神病紀錄,無業,與家人同住大埔區,非常熱愛韓國音樂和電視劇。

消息稱,周二下午,文女突然聲稱往機場遊覽即離開寓所,家人見她數小時仍未返家,曾致電查詢行蹤,當時文女表示要到南韓首爾的KBS電視台「追星」,但家人未有為意;詎料文女真的到機場進行闖關。

機管局發言人昨接受查詢時證實,本周三凌晨約1時收到報告,指機場保安員在520號登機閘口附近,發現一名無有效登機證女子,並報警處理,警方其後到場帶走女子。《明報》記者曾就事件分別致電及發電郵至機場保安公司查詢了解,惟直至深夜仍未獲回覆。

消息稱,本周二(19日)晚10時許,文女到達機場離境大堂禁區閘口外,疑趁機混入其他旅客群中,避過保安員檢查登機證及護照進入禁區;文女在通過第一關後,再在未有攜帶任何違禁品情况順利通過安檢,然後用智能身分證完成自助出入境檢查系統(e-道)出境手續,到達登機閘口區。但文女疑不知何處是往南韓首爾航班,在閘口區一帶徘徊。

至周三凌晨零時許,一名保安員發現她在沒有停泊航班的520號登機閘口附近徘徊,形跡可疑,上前查詢時,發現她未能出示有效登機證,思疑有人擅闖禁區,報案求助。警員到場經調查,將文女帶返警署調查及聯絡家人接走,結束一場「闖關鬧劇」。

其他報道:港鐵站務主任利用程式漏洞 私印車票圖利 判囚5個月賠8.6萬

秘魯女護髮品樽運毒囚18年 機場被海關發現 官:真正壞蛋是利用他人的販毒集團

相關字詞﹕編輯推介

上 / 下一篇新聞

相關新聞