港聞

80歲老翁東莞買活雞後染H7N9 91名接觸者須服特敏福5天 (21:58)

80歲老翁本月初到訪廣東東莞,並曾到過東莞住所附近一個濕貨市場及在該市場購買了一隻活雞,返港後出現發燒,其後神智不清和拒絕進,其為證實成為今年本地第3宗外地傳入人類感染甲型禽流感(H7N9)個案。

衞生署衞生防護中心今日公布該個案的調查進展,指流行病學調查至今確認9名密切接觸者及82名其他接觸者,全部至今沒有出現病徵,並會接受醫學監察至最後接觸確診病人起計10日止。密切接觸者包括病人的家居接觸者,以及基督教聯合醫院的相關病人及訪客。各人需接受預防性抗病毒藥物奧司他韋(特敏福)治療5天。

其他接觸者包括基督教聯合醫院的醫護人員、涉及運送病人的救護人員,以及診所接觸者。署方正繼續調查和追蹤接觸者。

其他報道:中學生憑「自潔門柄」奪國際發明獎 讀寫障礙無阻勇於嘗試

領展:千呎以下非連鎖商戶 佔整體6成 「小商戶減少」是錯覺

相關字詞﹕疾病

上 / 下一篇新聞