港聞

為賺「偷懶時間」 救護隊目關救護車GPS逾200次 認公職人員行為失當 (19:43)

消防處救護隊目先後200多次關閉救護車上調派系統的全球定位系統(GPS),以避免執行緊急職務,今在區域法院承認公職人員行為失當 ,押後至5月19日判刑。

其他報道:巴拿馬文件 港政商BVI大曝光

其他報道:「《明報》巴拿馬文件 香港名單大曝光」專頁

被告余岑發(54歲)的代表大律師求情指,被告1987年加入消防處,與妻子育有兩名兒子。代表大律師呈上多封信件,稱有傷者寄信到消防處感謝被告的救援,被告亦曾在石澳鶴咀村三級大火中獲嘉許。代表大律師稱被告只是懶惰和愚昧,而每次賺取的「偷懶時間」只有大約15分鐘,不是最嚴重的情況。法官指案件控罪嚴重,被告的行為牽涉人命,押後案件至5月19日判刑, 以索取社會服務令報告,但不排除判處即時監禁。

案情指,余在2013年9月1日至2014年1月22日其間,曾204次關閉車上所裝置的第三代調派系統的全球定位系統,並故意以地圖方法輸入錯誤的救護車位置,而大部份由被告輸入的位置均屬偏遠地方,例如遠離任何醫院的山上或墳場,令通訊中心職員在誤導下相信由被告負責的救護車,未能在救護車真正位置附近地區執行職務。

其他報道:【短片:網上熱話】本土研究社《嘥嘥嘥》短片瘋傳 諷三跑高鐵亂嘥公帑

相關字詞﹕法庭 編輯推介

上 / 下一篇新聞