港聞

秘魯女護髮品樽運毒囚18年 機場被海關發現 官:真正壞蛋是利用他人的販毒集團 (17:08)

秘魯女子前年10月攜帶逾20公升偽裝成護髮產品及沙律醬的液態可卡因抵港,在香港機場被海關發現。秘魯女子今承認一項販毒罪,被判監18年。法官指本案是歷來最大的一宗液態可卡因販毒案,而真正的壞蛋並不在法庭之內,而是利用他人的販毒集團。

其他報道:巴拿馬文件 港政商BVI大曝光

其他報道:「《明報》巴拿馬文件 香港名單大曝光」專頁

任職清潔工的RUIZ LAIME Jesica Gladys(33歲)今承認於前年10月30日販運內含4.6公斤的20公升液態可卡因。辯方求情,女被告失婚,育有3名兒子,案發前她的兒子頭部受傷,急需醫藥費。她的童年好友遂着她攜帶一個行李箱離開秘魯,並給予她1000美元作報酬。辯方同時呈上被告兒子的醫療報告作證明。

法官判刑時引述女被告撰寫的求情信。她承認犯下嚴重的錯誤,感到非常後悔。她又表示不是要為自己開脱,但她不能坐視兒子受苦,她承認遭身邊的人誤導以為所做的是輕易而舉的工作。

法官對南美地區的販毒集團經常利用窮人跨境販毒感到非常擔憂,又對他們使用新的方式,把可卡因轉化作液狀販運一事表示關注。

其他報道:內部文件曝光揭送行李過程 梁唐青儀不同意職員解釋

其他報道:質疑一周後才「爆」是造文章 孫明揚:典型的「攞嚟講」

相關字詞﹕法庭 編輯推介

上 / 下一篇新聞