港聞

【審計報告】重置油麻地果欄 47年仍未解決 (16:13)

審計署發表第66號報告書,提及油麻地果欄重置問題,顯示行政局自1969年已決定重置果欄,惟事隔47年至今,果欄重置問題仍未解決。審計署指2007年至2013年間,政府各部門共接獲超過1500宗投訴,當中包括阻塞和噪音問題。

其他報道:【巴拿馬文件】「政治新星」劉鳴煒被揭持英籍

審計報告顯示,油麻地果欄於1913年設立,屬私營市場,至今已有過百年歷史的果欄已變得過時,並對附近一帶造成交通和環境滋擾,行政局在1969年決議,將該果欄重置於政府興建的批發市場,其後擬定將果欄遷往長沙灣副食品批發市場第二期,惟因該批發市場工作進展不大,鮮果欄商對遷移有保留,果欄至今仍未重置。

審計報告又顯示,政府各部門包括警務處、食環署等部門於2007至2013年間收到1533宗投訴,審計署遂分別於今年1月9日下午2時及1月13日下午11時到果欄視察,發現有商販在街上擺賣阻塞行人路,晚上亦有貨車及工人上落貨的手推車阻塞行車道。審計署建議政府着手推行重置工作,向立法會匯報情況。

其他報道:中學生憑「自潔門柄」奪國際發明獎 讀寫障礙無阻勇於嘗試

其他報道:【Emily Online】劉鳴煒被揭持英籍 棄荷蘭籍司馬文「挑機」:Follow me

相關字詞﹕編輯推介

上 / 下一篇新聞