港聞

【短片:網上熱話】本土研究社《嘥嘥嘥》短片瘋傳 諷三跑高鐵亂嘥公帑 (16:02)

「SAS,SSS,ASA……」一首循道中學教三角形歌曲,於網絡瘋傳,雖然只有一個旋律,歌詞亦不斷重複,但「聲聲入腦」。關住社會基建工程等的「本土研究社」就照辦煮碗,製作了《嘥嘥嘥》短片,批評政府浪費公帑。

其他報道:巴拿馬文件 港政商BVI大曝光

其他報道:【巴拿馬文件】「政治新星」劉鳴煒被揭持英籍

短片長1分30秒,配上特首梁振英與發展局長陳茂波,前年出席「工業安全周」學耍氣功「八段錦」片段,其間穿插機場、高鐵、新界東北等背景;歌曲同樣只有一個旋律,歌詞則提及「三跑千四億」、「高鐵九百億」、「東北千幾億」「棕土亂咁嘥」,指出這些項目「嘥公帑嘥,全部亂咁嘥」。

其他報道:【網上熱話】3中學生唱歌演繹三角形課題 大受歡迎兼全校大合唱 網民:年度洗腦歌

「本土研究社」昨晚於facebook上載短片後,至今已有逾4500人讚好、近2000人分享。有網民形容這是「香港之歌」、「抽乾水」,也有網民建議召喚「大嘥鬼」;但亦有網民批評不知所謂。

相關字詞﹕編輯推介

上 / 下一篇新聞