港聞

【港鐵檢討票價機制】港鐵行政總裁:社會對機制有意見 支持提早檢討 政府歡迎 (15:02)

港鐵今日宣布,將提早檢討可加可減機制,港鐵行政總裁梁國權表示,董事會決定提早檢討,是因社會不同持分者對機制有不少意見,但確實檢討時間表及程序仍要與政府討論。政府對此表示歡迎。

對於檢討方向是否將改變可加可減機制方程式,例如加入與盈利掛勾因素,梁國權指,董事會今早才決定檢討,尚是初步,需要時間討論。

對於運房局長張炳良早前明言,港鐵主席馬時亨建議以派予政府的股息補貼票價不可行,梁國權指,馬時亨建議是他個人看法,如何運用股息問題,要由股東決定。

政府對港鐵的決定表示歡迎,稍後會與港鐵展開商討,目標是令新的票價調整機制可於2017年實施。

其他報道:內部文件曝光揭送行李過程 梁唐青儀不同意職員解釋

其他報道:質疑一周後才「爆」是造文章 孫明揚:典型的「攞嚟講」

相關字詞﹕港鐵 交通 民生

上 / 下一篇新聞