港聞

無業漢無法上網恐嚇胞兄付費 拒與感化官合作 裁判官:係咪想坐監? (15:14)

37歲無業漢不滿年長兩歲的胞兄遷出後,沒為家中寬頻付款,令他無法上網,去年10月至今年3月期間,多次發短訊予胞兄,恐嚇傳真到其公司散播他有愛滋病的謠言,又恐嚇把他的身分證和信用卡號碼放到網上。

無業漢早前承認4項刑事恐嚇罪,原定今在觀塘裁判法院判刑。惟被告未與感化官合作,裁判官決定再予被告機會,將案件押後至5月11日,等候社會服務令報告再判刑。

其他報道:內部文件曝光揭送行李過程 梁唐青儀不同意職員解釋

其他報道:質疑一周後才「爆」是造文章 孫明揚:典型的「攞嚟講」

裁判官吳重儀指感化官「乜資料都攞唔到」,質問被告「點解唔合作?係咪想坐監?」吳官稱,下令索取社會服務令報告,是希望「唔駛一下子掟你入監倉」。被告解釋事件為家人帶來傷害,不想再麻煩家人,故不希望感化官接觸他們。

吳官稱,不想加劇兩兄弟的仇恨,再給予被告機會,將案件押後至下月11日,取得進一步的社會服務令報告再判刑。吳官要求被告承諾與感化官合作,讓感化官接觸其家人,又稱保留所有判刑選擇,包括判監。

其他報道:【巴拿馬文件】「政治新星」劉鳴煒被揭持英籍

上 / 下一篇新聞