港聞

【Emily Online】劉鳴煒被揭持英籍 棄荷蘭籍司馬文「挑機」:Follow me (14:24)

「巴拿馬文件」掀起的離岸公司文件泄密風波席捲全球,繼歐美多名政要陷入逃稅醜聞,《明報》、《香港01》及《壹週刊》分別與國際調查記者同盟(ICIJ)接觸,獲得「巴拿馬文件」中部分與香港有關的資料。本報深入偵查後,發現「政治新星」、青年事務委員會主席劉鳴煒持英國國籍。劉鳴煒回覆《明報》稱,在未成年之前,其母寶詠琴已為他及家人申請英國國籍,他並不打算放棄國籍。

其他報道:巴拿馬文件 港政商BVI大曝光

其他報道:「《明報》巴拿馬文件 香港名單大曝光」專頁

於荷蘭出生、南區區議員司馬文在Facebook向劉鳴煒「挑機」,表示於2012年已經放棄了荷蘭籍,成為「真.香港人」,「劉鳴煒,follow me!」

劉鳴煒早前在一個電台節目稱,自豪做一個香港人與中國人身分並無牴觸,「有啲人唔想你相信係冇牴觸,兩個不符合,但係呃緊人」,劉鳴煒以紐約人舉例,他們同時可以是美國人,「點解唔可以自豪地認自己係香港人,同時間認自己係中國人?」

其他報道:【巴拿馬文件】「政治新星」劉鳴煒被揭持英籍

其他報道:【巴拿馬文件】李嘉誠擁多間離岸公司 長建間接持電能7億股

相關字詞﹕編輯推介 巴拿馬文件

上 / 下一篇新聞