港聞

【短片:巴拿馬文件】田北辰致歉 認無向立會申報 稱非存心隱瞞 (13:49)

新民黨立法會議員田北辰承認,在1997年和妻子成立一間離岸公司,並各持一半股份,但無向立法會申報利益,他對漏報利益致歉,強調非存心隱瞞。

其他報道:【巴拿馬文件】「政治新星」劉鳴煒被揭持英籍

其他報道:【巴拿馬文件】唐英年與地產商鄭維志開離岸公司

  田北辰指,有關離岸公司「唯一資產」是持有一間深圳高爾夫球會的會籍,多年來無其他活動。他又稱自己公司的內部紀錄「完全無呢間(離岸)公司嘅存在」,故無向立法會申報,將會在這幾日向立會申報。

田又說,上述公司已經在去年和今年,於扶貧委員會及區議會上申報,「如果我存心隱瞞,唔會喺扶貧啊、區議會度浮返出嚟」。他補充是因為一兩年前,深圳高爾夫球會告知他要為會籍續期,「先令我哋知道原來有呢間咁嘅公司揸住呢個會籍」,形容該離岸公司是「失匙夾萬」,現傳媒報道「幫我搵返條鎖匙」。

他又說,正翻查個人紀錄及巴拿馬律師行的文件,查看有無其他利益未有申報。

其他報道:領展:千呎以下非連鎖商戶 佔整體6成 「小商戶減少」是錯覺

其他報道:方剛指水貨活動屬不正常經濟 但質疑「係咪要踢爛呢個飯碗呢?」

相關字詞﹕編輯推介

上 / 下一篇新聞