港聞

老翁剪刀插子頸面囚一年 (14:47)

七旬老翁去年8月與兒子在落馬洲辦公室內爭執,兒子態度欠佳,老翁一怒之下用剪刀插兒子頸部及面部5次,令兒子留有疤痕。老翁早前承認有意圖傷人罪,今在區域法院被判囚12個月。

其他報道:質疑一周後才「爆」是造文章 孫明揚:典型的「攞嚟講」

其他報道:【行李風波】「幫港出聲」鄭赤琰冀當事人澄清 指梁不會蠢到不尊重特首身分

被告張琼(75歲)的代表大律師求情稱被告性情良好,受家人及村民愛戴,曾擔任鄉公所司庫一職。法官指,相信被告難以與事主修補關係,但認為經村長調解後,應可解決財政問題。

法官續指,事主沒有按承諾支付生活費及幫被告繳交電話費,又隱瞞領取了13萬恩恤金,並且案發時事主態度具對抗性,惹怒了被告,被告隨手拿起剪刀傷人,沒有預謀,而被告一見到事主流血就停手,並要求報警,向警察坦白承認施襲。

其他報道:【巴拿馬文件】唐英年與地產商鄭維志開離岸公司

其他報道:【巴拿馬文件】成龍與內地富豪秘密開離岸公司 包括沈國軍、綦建虹、于明芳

法官續說,事主傷勢不算嚴重,只是有一隻手指會永久性虛弱無力,相信不會影響他作為生意經理的工作。法官以2年監禁為量刑起點,考慮到被告認罪及年紀老邁,扣減刑期至12個月。

相關字詞﹕編輯推介

上 / 下一篇新聞