港聞

【熊本地震】《東張西望》採訪災區獲災民送飯團救助 黃秋生轟節目白癡可恥:以為拍娛樂節目呀? (12:50)

日本熊本上周發生大地震造成多人死傷,無綫節目《東張西望》派出攝製隊赴日本災區採訪,不過,節目主持人李旻芳(Lucy)日前在節目中獲災民送上飯團一幕,卻遭網民「圍插」,批評攝製隊加重了災民負擔,通訊局也收到相關投訴。「影帝」黃秋生今晨在fb專頁「發火」,狠批《東張西望》白癡及可恥。

其他報道:內部文件曝光揭送行李過程 梁唐青儀不同意職員解釋

其他報道:【巴拿馬文件】「政治新星」劉鳴煒被揭持英籍

節目中,李旻芳與攝製隊及翻譯人員到日本熊本災區之一的益城町拍攝,途中也有到被震毀的樓房及避難中心訪問災民。李旻芳在節目中透露,本來打算到超級市場買東西吃,但由於災情嚴重,食物早已被搶購一空,附近商戶亦沒有外賣供應,攝製隊卻在此時遇到「好心人」,一名日本女士得知攝製隊需要糧食,向他們送上飯糰,李旻芳更大讚當地民眾充滿人情味。

節目播出後,遭網民「圍插」,批評攝製隊加重災民負擔,在物資短缺情况下與災民「爭嘢食」。雖然稍後李旻芳澄清,拍攝後已把食物歸還,讓片段出街,只希望傳達當地居民的人情味及樂於助人的精神,但風波未有平息。

藝人黃秋生今晨也在fb專頁「發火」,炮轟《東張西望》做法可恥:「《東張西望》班友係咪傻架?以為自己去日本拍娛樂節目呀?咁大個人用下腦啦!夠膽播出嚟仲白癡,唔覺可恥嗰度好嘢。」

其他報道:【網上熱話】3中學生唱歌演繹三角形課題 大受歡迎兼全校大合唱 網民:年度洗腦歌

事實上,不少網民質疑,「點解要災民畀野你食?」也有網民認為《東張西望》不應派團赴日,「你哋係咪為咗做場Show,就可以乜嘢輕重都唔理呢?」更有網民反諷地問:「啲飯團好唔好食呀?」李旻芳則回應,她無法決定採訪人手安排,「至於新聞部還是東張西望採訪……我是答不到你呢」,但承諾會反思一下。

相關字詞﹕編輯推介

上 / 下一篇新聞