港聞

【審計報告】部分漁護署市場設施遭閒置 政府貯存雜物非租予商販 (12:53)

《審計署》最新一份審計報告,就漁護署提供和管理公營新鮮副食品批發市場方面工作進行了審查,發現部分漁護署市場設施遭閒置,或用作非擬定用途。

報告指,4個漁護署市場部分行商辦事處和附屬設施遭閒置,當中包括已閒置超過10年的兩個充電區,而為改善這些市場的使用率,漁護署之前已把26 個(50%)行商辦事處及9個(28%)附屬設施編配予政府部門使用,惟這些設施一般被部門用作貯存雜物,而非租予販商鮮活食品批發活動。

其他報道:【行李風波】「幫港出聲」鄭赤琰冀當事人澄清 指梁不會蠢到不尊重特首身分

報告亦提到,2005/06 至2014/15 年度期間,4個市場整體批銷量下跌了3%,其中長沙灣臨時家禽批發市場批銷量大跌76%;至2015年12月,該市場有48個(56%)空置檔位。

報告建議,研究把閒置多時的漁護署市場設施改作其他有益用途,以及確保定期為現已編配給政府部門的漁護署市場設施刊登招租公告,方便販商租用等。

漁護署長整體上接納審計署建議。

其他報道:巴拿馬文件 港政商BVI大曝光

其他報道:方剛指水貨活動屬不正常經濟 但質疑「係咪要踢爛呢個飯碗呢?」

相關字詞﹕編輯推介 審計報告

上 / 下一篇新聞