港聞

領展:千呎以下非連鎖商戶 佔整體6成 「小商戶減少」是錯覺 (10:53)

領展管理全港多個屋邨商場,但多次被批評不斷加租趕走小店。領展表示,由上市以來,面積少過1000呎及非連鎖的商戶佔整體60%,認為小商戶在旗下商場的生存空間很大。

其他報道:內部文件曝光揭送行李過程 梁唐青儀不同意職員解釋

其他報道:質疑一周後才「爆」是造文章 孫明揚:典型的「攞嚟講」

領展資產管理有限公司物業管理及營運總監胡志平在港台節目稱,市民認為小商鋪減少是錯覺,或許是大型連鎖店的舖面裝修及品牌宣傳,容易吸引市民目光,而小商戶門面較細,市民對其印象不深,而數據顯示小商戶的生存空間很大。他指出,翻新商場時會將有些大型過時的舊式酒樓鋪位,間多幾個小鋪位,以致總商鋪數量增,故小型商鋪實際上亦正在增加。

對於深水埗寶熙苑商場「家興食品批發市場」分店早前稱,即使自願加租四成,亦不獲領展續租,更引述領展職員稱「公司的政策不會租舖位予小商戶,只會租給連鎖店」,胡志平表示「一定冇講過(不租給小商戶)」,無論大小型商戶都是「米飯班主」,「唔會趕客」,公司亦沒有刻意分大型還是小型商戶。

至於社會企業責任,胡稱自上市後已是百分百私人公司,政府沒有任何股份,故營運商場的方法與全世界所有私人公司沒有分別。他指出領展商場的續租率一直維持70至80%,平均每年加租6.8%,在香港整體房地產市場加租率不高。

其他報道:巴拿馬文件 港政商BVI大曝光

其他報道:「《明報》巴拿馬文件 香港名單大曝光」專頁

相關字詞﹕編輯推介 領展 家興 深水埗寶熙苑商場

上 / 下一篇新聞