港聞

【懷孕護士值夜不適】李國麟:醫管局有責任訂整體政策 非讓前線自行安排 (08:32)

早前有報道指,有懷孕護士值夜班時中風,引起社會關注。香港護士協會主席李國麟亦表示,近兩、三個星期內已聽過兩至三宗懷孕護士上班時不適個案,認為醫管局應制定整體政策,規定懷孕28周的護士不用值夜班。

其他報道:「《明報》巴拿馬文件 香港名單大曝光」專頁

其他報道:【巴拿馬文件】「政治新星」劉鳴煒被揭持英籍

李國麟在港台節目指出,值夜班工作量較大,雖然相對地病人活動少,但約40張牀只有2個人上班,若遇上突發情況,亦只有2個人應付,壓力很大。李表示,據他所知有個別醫院都會盡量安排,但整體來說,只有放產假才可確保不用值夜班,認為醫管局有責任作整體政策,而非讓前線人員決定,「有政策就唔需要視乎(主管)好唔好人」,以免造成混亂。

醫管局早前表示,正檢視是否豁免懷孕32周以上護士當夜班安排,李國麟稱,有婦產科專家指出在懷孕28周後,工作壓力大,若遇上問題很容易早產,認為醫管局要交代為何定於32周。

其他報道:【巴拿馬文件】李嘉誠擁多間離岸公司 長建間接持電能7億股

其他報道:【巴拿馬文件】唐英年與地產商鄭維志開離岸公司

上 / 下一篇新聞