港聞

【行李風波】質疑一周後才「爆」是有心人造文章 孫明揚:是典型的「攞嚟講」 (09:01)

特首女兒梁頌昕「行李事件」持續發酵,曾在港為官多年的孫明揚今日在《AM730》的專欄中形容事件屬「典型的『攞嚟講』」,藉此混淆視聽,大造文章,認為特首梁振英雖有犯錯,「但尚未達至濫權的程度」。

其他報道:「《明報》巴拿馬文件 香港名單大曝光」專頁

其他報道:【巴拿馬文件】「政治新星」劉鳴煒被揭持英籍

孫明揚以《「行李事件」的點點滴滴》為題評論事件,他表示自己百思不解的,是為什麼事發後翌日未有新聞,而要到「事發後一周才『爆』出來」,他認為如果特首確實有欺凌機場小職員,實在「看不出有什麼令人信服的原因,去解釋這個多星期的時差」。因此,孫推斷是事件在網上流傳一段時間,直至「傳到某些有心人耳中」,才會變成頭條,最終變成「你叫我梁特首」。

專欄中,孫明揚認為梁振英沒有理由不知瓜田李下,不應與機場工作人員直接對話,但這已經是「他今次犯的最大錯誤」,但認為特首尚未達到濫權的程度。

「孫公」又指,航空公司職員會因行動冒上運送違禁品的風險,屬不正確的說法,因為即使真的發現行李內有違禁品,根據環境證據,有關職員直接去提取行李後,就直接送往安檢,「(航空公司職員)哪有機會或時間取得違禁品放入行李內呢?」因此,孫明揚形容這些說法「是典型的『攞嚟講』」,混淆視聽,繼續大造文章。

其他報道:【巴拿馬文件】唐英年與地產商鄭維志開離岸公司

其他報道:【巴拿馬文件】成龍與內地富豪秘密開離岸公司 包括沈國軍、綦建虹、于明芳

專欄原文連結

相關字詞﹕編輯推介 特事特辦 孫明揚 梁振英 機場 

上 / 下一篇新聞