港聞

【1.1米塘虱】日本男闖梧桐河臭渠釣超大塘虱 牛奶浸清酒洗打肉餅生炸 未能去腥成「最臭的魚」 (07:46)

日本人平坂寛在其博客Monsters Pro Shop中貼文,紀錄他去年11月中來港釣魚的經歷。他闖進新界北的梧桐河垂釣,結果有一尾長達110厘米的巨型塘虱,更在旅店中劏魚進食,但他形容該魚是「至今食過難吃、最臭的魚」,即使曾牛奶浸、再用清酒洗,都無除去腥味,形容有「危險的化工氣味」、「污泥的臭味」和「化學洗潔精的氣味」。

其他報道:【網上熱話】3中學生唱歌演繹三角形課題 網民:年度洗腦歌

循道SAS洗腦歌兩年前已誕生 校長欣賞學生創意

對奇特生物甚有研究的平坂寛初來香港,先到旺角觀光後再到街市,他拍攝了各樣的魚類,指新鮮度相當不錯。其後釣魚之旅展開,平坂寛去到梧桐河的一條溝渠,看到許多在街市有賣的魚正在污水中活動。

但第1天日到梧桐河時垂釣時未有收獲,他指該渠骯髒得令人忍無可忍。廢水流入,看上去就像「蜜瓜的忌廉梳打」,散發陣陣惡臭。他原以為水這樣髒,不可能有魚生活,但裡面原來卻有大量塘虱。

平坂寛不斷嘗試,至第4天,竟然勾中一條110厘米的巨型塘虱,由於魚猛力掙扎,平坂寛用用兩根魚竿,一根勾住魚頭,一根勾住魚身,才把塘虱成功拉上來。他形容那一刻,路上行人和騎單車的人都發出了歡呼聲,十分驚訝。

平坂寛在旅店的浴室中殺魚,發現塘虱的消化道內全是黑泥,相信因泥土中有大量紅蟲,魚把蟲連泥一起吞下去。在煮魚的過程,整個廚房充滿渠溝味。他形容這魚是「至今食過難吃、最臭的魚」,即使用油炸或咖喱,都吃不下去。

他先徹底洗淨魚肉、用牛奶浸、再用清水、清酒洗,把魚肉打成肉餅,加生姜油炸,但仍脫不去腥味。雖然魚非常難吃,但平坂寛仍用兩天把魚吃完。

其他報道:【巴拿馬文件】唐英年與地產商鄭維志開離岸公司

【巴拿馬文件】香港名單曝光 「政治新星」劉鳴煒被揭持英籍

相關字詞﹕編輯推介

上 / 下一篇新聞