港聞

【巴拿馬文件】李兆基BVI公司 董事名單有李家傑無李家誠 (23:08)

今次國際調查記者同盟發布的「巴拿馬文件」中,亦揭露人稱「四叔」的恒基地產(0012)主席李兆基,早在1990年,經莫薩克‧馮賽卡的BVI附屬機構,以個人名義登記成立Henderson (BVI) Holdings Limited(下稱Henderson (BVI)),作為投資控股公司,註冊資本為5萬美元,直到2005年6月,才轉以同樣以BVI註冊的兆基財經,作為Henderson (BVI)的最終控股公司。

根據本報取得的Henderson (BVI) 文件,Henderson BVI於1990年6月成立時,除四叔外,其他獲委任加入董事會的,包括長子亦即恒地副主席李家傑、李兆基八妹亦即恒地執行董事馮李煥瓊及恒地另一副主席林高演,卻未有包括幼子即現任副主席李家誠。恒基發言人表示,對於「巴拿馬文件」曝光內容不予置評。

相關字詞﹕編輯推介 巴拿馬文件 李兆基

上 / 下一篇新聞