港聞

【巴拿馬文件】涉貪澳門大亨吳立勝 家族在港擁1.2億元物業 (22:25)

全國政協委員、澳門大亨吳立勝去年因涉賄賂聯合國大會前主席John Ashe被美國當局拘捕及起訴,其家族在港的逾億資產亦隨巴拿馬文件曝光。本報取得密件揭露,吳立勝持有兩間離岸公司,他在其中一間公司報稱居於西九龍港景峰,單位由吳妻潘暖荷持有,估值達2046萬。本報上周五到訪該單位,未有人應門。

其他報道:【巴拿馬文件】「政治新星」劉鳴煒被揭持英籍

李嘉誠擁多間離岸公司 長建間接持電能7億股

潘在港其他物業包括,於2005年及2007年分別購入的九龍站上蓋豪宅凱旋門兩個高層單位,分別2800多萬及2700多萬。其中一單位由潘、其子吳驥年及吳霏蘭持有,另一單位由潘、吳驥年及女子孫媛持有。本報上周五到凱旋門,由管理員致電兩單位,均無有人接聽。兩單位現市價均升至4400多萬。

潘暖荷亦於2013年以418萬購入尖沙嘴首都廣場一舖位,根據差估署資料,以物業出租回報率約3厘計算,估計該舖位現值1440萬。潘持有物業估計總市值逾1.2億。

本報查冊又發現被指收賄130萬美元的John Ashe,與案中兩名中間人在港設公司。

吳創辦的新建業集團,執行董事關偉霖接受查詢時說,不清楚吳在港資產,但據他所知,未有本港執法機構聯絡吳協助調查,強調集團運作正常。吳立勝的代表律師截稿前未有回應。美國聯邦調查局則指案件在調查中,不作評論。

其他報道:【巴拿馬文件】唐英年與地產商鄭維志開離岸公司

龍與內地富豪秘密開離岸公司 包括沈國軍、綦建虹、于明芳

相關字詞﹕編輯推介 巴拿馬文件 吳立勝 離岸公司

上 / 下一篇新聞