港聞

【行李風波】登機手續搞半句鐘 羅冠聰嘆自己非姓「梁」:永遠都有保安問題 (17:46)

特首梁振英女兒遺留行李風波仍未平息,今日乘坐國泰航空到美國西岸的「香港眾志」主席羅冠聰就在facebook發文「抽水」,提及自己辦理登機手續時遇到阻滯,慨嘆自己不是「姓梁」,到機場「永遠都有保安問題」。

其他報道:【毓民擲杯案】黃毓民盤問梁振英問須否叫「梁特首」 裁判官:叫佢證人得喇

其他報道:【為何從政?】梁美芬:當建制派是神給予我的政治角色

羅冠聰指,自2014年年底登機被拒,就成為了國泰航空的不受歡迎乘客。他稱,去年乘坐國泰航空到美加等地,在櫃位辦理手續時,櫃位熒幕顯示有保安問題,要待高層處理,最終用了一小時才辦妥手續;直至今日,到國泰櫃位辦理登機手續時,「一樣遇到好多保安問題,要勞煩幾個地勤處理。」

他直言,沒想過(佔領)事件過了這麼久,他的帳戶仍顯示有保安問題,「半個鐘都未搞掂(登機手續),人哋呀頌昕半個鐘行李都運到入禁區,我仲security check緊。」他不禁抱怨:「因航,幾時先肯放過我」。

不少網民在他的fb留言,叫他罷坐國泰航班,也有人「抽水」,說這是「另一種『特事特辦』」,也有人搞笑說「鬼叫你不是姓梁的後裔」。

其他報道:【網上熱話】3中學生唱歌演繹三角形課題 大受歡迎兼全校大合唱 網民:年度洗腦歌

其他報道:循道SAS洗腦歌兩年前已誕生 校長欣賞學生創意

《明報》致電羅冠聰查詢,惟其電話已經關機。羅冠聰助手Benny回覆《明報》時表示,羅冠聰以正常程序辦理登機手續,一開始時很正常,但約5分鐘後,職員的樣子有點奇怪,於是致電請上司處理,但其上司仍未能成功為羅辦理登機手續,於是再致電另一高層,該高層表示,羅冠聰名字與另一張國泰名單上的名字相同,之後他用自己權限登入系統,最終成功為羅冠聰辦理登記手續,事件歷時約半小時。

其他報道:學生無徵兆輕生 衛理校長從此多問一句

相關字詞﹕編輯推介

上 / 下一篇新聞