港聞

【短片:名曲背後】循道SAS洗腦歌兩年前已誕生 校長欣賞學生創意 (16:28)

由3名中學生完美演繹的三角形「洗腦歌」,昨起在網上瘋傳,短片上載不足一天已得到逾70萬人觀看。歌曲只有「SAS、SSS、ASA、AAS」為歌詞,只有一句旋律,不斷重複,令不少網民大喊「被洗腦」。循道中學校長黃珮儀今午回應本報記者時稱,該片段由校園電視製作,是數學科學習的片段,更由全校師生參與拍攝,為師生帶來一次愉快體驗,十分欣賞教師及學生的創意。

其他報道:【短片:洗腦歌】3中學生唱歌演繹三角形課題 大受歡迎兼全校大合唱

循道中學非官方的facebook專頁「MCKLN Secrets」貼出該歌曲的手稿,發現原來這首歌的概念從2年前起萌生。手稿由該校老師梁Sir(Leung Chi Kit)親手撰寫,歌名是「RHS」,只有4個小節的音樂,還附有火柴人圖解歌者的動作。

原來除了在網上瘋傳的MV之外,這首「RHS」還有劇場版的MV。劇情開始時,其中一名成員為學習全等三角形(Congruent Triangle)的5個條件而苦惱,然後有人唱出「RHS」為同學解決煩惱。

早前有網民疑惑為何5個條件中,獨欠「RHS」。劇場版MV的中段更揭示,組合名稱是「RHS」,是團員名字Raymond、Howard、Stephen的縮寫。

其他報道:【網上熱話】小三常識題問李波 家長轟時事題目艱深 指子女補習無時間看新聞

其他報道:學生無徵兆輕生 衛理校長從此多問一句

相關字詞﹕網上熱話 三角形 編輯推介

上 / 下一篇新聞