港聞

【毓民擲杯案】黃毓民指梁振英口供紙有錯字 質疑他人事先寫好 梁:錯字無留意到 (16:18)

立法會議員黃毓民前年涉在立法會答問大會期間,用玻璃杯擲向特首梁振英案開審。黃毓民問梁振英,有沒有仔細看過自己的口供,梁回答說有。

黃隨即質疑梁,指他既然有仔細看過口供紙,為何口供紙上有多個錯字,而且口供上標示的頁數有誤?梁回應說:「因為錯字無留意到」,他又指口供是他口述予警員,警員將之筆錄,後來在另一處將之用電腦打出來。

相關報道:【毓民擲杯案】黃毓民盤問梁振英問須否叫「梁特首」 裁判官:叫佢證人得喇

黃指出,梁的口供其實是由其他人事先替他寫好,才交給梁簽署,「所以啲錯字你咁聰明都睇唔到,兩頁變一頁你又睇唔到!」梁回應說口供內容真實無誤反映他的供述,上面亦有他的簽名。黃續問梁,警員何時打好書面口供,梁表示不記得。黃質疑梁,「一件咁重要嘅事,你覺得畀人襲擊,要報警將我繩之於法,但竟然唔記得?」

其他報道:【網上熱話】3中學生唱歌演繹三角形課題 大受歡迎兼全校大合唱 網民:年度洗腦歌

其他報道:【網上熱話】小三常識題問李波 家長轟時事題目艱深 指子女補習無時間看新聞

上 / 下一篇新聞