港聞

全新郵輪駐港 船上展示故宮博物館展品 有廣東菜高速上網 (15:41)

皇家加勒比國際遊輪公布,旗下全新旗艦郵輪「海洋贊禮號(Ovations of the Seas)」將於今年11月進駐香港,最大載客量4180人,成為以香港為母港的最大艘郵輪。連同「海洋航行者號(Voyager of the Seas)」,即該公司今年將有兩艘船駐港。

其他報道:【網上熱話】3中學生唱歌演繹三角形課題 大受歡迎兼全校大合唱 網民:年度洗腦歌

其他報道:【網上熱話】小三常識題問李波 家長轟時事題目艱深 指子女補習無時間看新聞

皇家加勒比國際郵輪北亞太及中國區總裁劉淄楠表示,過去1年,海洋航行者號在去年7月至10月、以香港為母港的17次航線接載超過5.5萬名旅客,今年母港季度增加1個月,由6月至10月;海洋贊禮號則由10月底至11月底。他預計兩艘船共出發30次,共接載10萬旅客,客量按年增六成半。

該公司銷售及市場總監楊博雄稱,港人熱衷外遊,但郵輪旅程暫時只佔少數,認為香港市場有很大潛力。他補充,以香港為母港的遊輪,港客佔約一半;遊輪公司會每周檢視銷售情況,若某市場的銷售表現較弱,會立即將資源調配至另一市場,因此内地客跌,對發展遊輪旅遊沒有影響。

海洋贊禮號除了保留「量子系列」的標誌性設施,包括360度環迴景觀的北極星、甲板跳傘及海上碰碰車等;亦會與中國故宮博物館合作,於船上展示藝術品。另外,該船與香港粤菜餐廳「新斗記」合作,免費提供20款地道廣東菜式(船費已包)包括彩虹炒帶子、荷香蒸滑雞。船上另有高速上網,約60港元一日。

其他報道:學生無徵兆輕生 衛理校長從此多問一句

其他報道:「一帶一路」資助青年到中東交流 涉ISIS發戰地區

此外,皇家加勒比今年7月1日推3日2夜體驗遊,不會停泊任何目的地,本地組合C All Star會在船上表演,每位收費1159元起(未連稅)。

海洋贊禮號的第一母港是天津,但每年冬季會到香港、新加坡及澳洲停泊。

相關字詞﹕編輯推介

上 / 下一篇新聞