港聞

【毓民擲杯案】黃毓民盤問梁振英問須否叫「梁特首」 裁判官:叫佢證人得喇 (13:09)

立法會議員黃毓民前年涉在立法會答問大會期間,用玻璃杯擲向特首梁振英案開審,控方傳召梁振英出庭。梁振英進入法庭時兩批旁聽人士分別向他豎起拇指和中指。裁判官朱仲強提醒旁聽人士不要在庭內做相關手勢,以免影響審訊。

其他報道:【網上熱話】3中學生唱歌演繹三角形課題 大受歡迎兼全校大合唱 網民:年度洗腦歌

梁振英表示,當時他聽到身後有玻璃碎裂聲音,位置與他接近,但他沒有受傷。梁稱「當時有啲震驚」,又指過往官員到立法會都曾有議員作破壞秩序行為,「但今次有玻璃杯掟過嚟,喺我身邊接近地方,係一件襲擊事件」,他有擔心受傷。

黃毓民盤問梁振英時問他「我係咪應該叫你梁特首」,梁振英則稱「請法官裁定」,裁判官朱仲強則表示:「叫佢證人得喇」。黃毓民向梁振英指,每次他到立法會答問大會都出現議員示威,問他是否已習以為常,梁振英稱「過去有發生過」,黃質疑梁沒有回答問題,裁判官則澄清問題,問梁「你係咪習慣咗」,梁振英才回答「唔係」。

相關報道:【毓民擲杯案】梁振英出庭作供 數十警戒備 「撐CY」女揚言或向記者掟金屬壺

相關報道:【毓民擲杯案】法庭坐滿 鄭錦滿站立被「撐CY」者斥有「特權」 庭內推撞

相關字詞﹕毓民擲杯案 梁振英 編輯推介

上 / 下一篇新聞