港聞

【網上熱話】小三常識題問李波 家長轟時事題目艱深 指子女補習無時間看新聞 (14:18)

小學常識科的時事題經常會考起學生,有時甚至家長也不懂作答。有家長不滿小三女兒考卷的時事題問及過份艱深,稱女兒平日補習已十分忙碌「佢(女兒)就嚟連我姓咩唔記得,佢仲有時間知邊個係 (銅鑼灣書店負責人)李波?」這番言論引起其他家長的熱烈討論,有人認為時事題屬中等程度,該家長不應只讓子女參加過多補習班,而忽略培養子女對社會的關心。

其他報道:【網上熱話】3中學生唱歌演繹三角形課題 大受歡迎兼全校大合唱 網民:年度洗腦歌

發帖家長自稱是在職媽媽,甚少時間與女兒相處,但會以電話與小三女兒聊天,「打電話回家講下佢今天有什麼事情發生,有什麼唔開心,開解下佢」。家長更為女兒每天安排補習外,較着重女兒的品德發展。

發帖者貼出小三女兒的常識科考卷,3道時事問題分別涉及「李波事件」、亞視停播及洪秀柱是台灣哪政黨的主席,答案皆留空。發帖者不滿時事題過份艱深,認為超越了小三學生知識,「玩都無時間,點會有時間睇電視和新聞」。有其他家長支持發帖者,「小朋友嘅腦袋發展期,應該比多啲機會佢發揮創意同思考,而唔係背得出一份報紙叫做叻!」

其他報道:【毓民擲杯案】黃毓民盤問梁振英問須否叫「梁特首」 裁判官:叫佢證人得喇

其他報道:【毓民擲杯案】梁振英出庭作供 數十警戒備 「撐CY」女揚言或向記者掟金屬壺

有家長分享就讀小二的女兒平日放學補習回家,懂得自行開電視看新聞台,證明即使要補習,學童也可以抽空看新聞,不應助子女逃避看新聞,「不如換過角度用正面嘅方式同小朋友解釋乜嘢係新聞」,建議發帖者應學習在工作、教育與親子關係上取得平衡。

相關字詞﹕網上熱話 時事題 編輯推介

上 / 下一篇新聞