港聞

【短片:網上熱話】3中學生唱歌演繹三角形課題 大受歡迎兼全校大合唱 網民:年度洗腦歌 (10:49)

說起中學數學科三角形課題,大家會想起什麼?「全等三角形(Congruent Triangle)」的數個條件(SAS、SSS、ASA、AAS、RHS)相信令很多人印象深刻。昨起在網上瘋傳短片中,有3名中學生完美演繹如何記牢這些條件,以「SAS、SSS、ASA、AAS」為歌詞,歌曲只有一句旋律,不斷重複,令不少網民大喊「被洗腦」。

相關報道:循道SAS洗腦歌兩年前已誕生 校長欣賞學生創意

「Side Angle Side、Side Side Side」以動作配合歌曲,3名相信是循道中學的男學生的傾情演出得到網友大讚。facebook專頁「MCKLN Secrets」發布短片後,不足一天已得到逾40萬瀏覽、7000多個分享。

約5分鐘的短片中,3名男生走遍全校,在不同的場景拍攝,包括課室、飯堂、圖書館等,更有愈來愈多學生加入,最後他們更上台表現,與台下觀眾來個大合唱,儼如開演唱會般。

事實上,全等三角形有5個條件,歌曲獨欠「RHS」,有眼利的網民發現,片尾師生大合唱時,有台下學生舉起「RHS」的紙牌,令歌曲更完整。

有網民稱之為「年度洗腦歌」,大讚有創意「從此,展開咗數學教育嘅新一頁」,亦有人懷疑學生是受罰才拍攝短片「呢3個人係咪畀人罰」。

其他報道:「《明報》巴拿馬文件 香港名單大曝光」專頁

其他報道:【巴拿馬文件】「政治新星」劉鳴煒被揭持英籍

相關字詞﹕網上熱話 數學 三角形 編輯推介

上 / 下一篇新聞