港聞

【毓民擲杯案】法庭坐滿 鄭錦滿站立被「撐CY」者斥有「特權」 庭內推撞 (10:00)

立法會議員黃毓民前年涉在立法會答問大會期間,用玻璃杯擲向特首梁振英,他被控普通襲擊罪,今早9時半開審。梁振英將以控方證人身分出庭作供。

其他報道:4個月大女嬰乘國泰機猝死 父母傷心嚎哭

其他報道:飛天朱出山駁到高達斌口啞

審訊將在東區裁判法院第7庭進行,至9時已有約20名記者和50名公眾人士在庭外排隊輪候。還未開審,法庭已坐滿,一名身穿「撐CY」T恤的郭女士稱,今早5時40分已到法院門外排隊。

熱血公民成員「四眼哥哥」鄭錦滿因沒有座位站在庭內,多名穿「撐CY」T恤人士鼓譟,質疑他「有特權」,要求他離開,與十多名熱血公民成員互相指罵,雙方推撞要警員分隔。一輪擾攘後,鄭錦滿離開法庭。

其他報道:鄉音婦元朗街頭圖搶1歲半女童 母舉傘拍打奪回女兒 重案組調查

其他報道:【短片】內地街頭實驗扮綁架小童 路人呆立或扮睇唔到 百分百無人理

裁判官朱仲強甫開庭便表示,聆訊期間公眾席人士需要保持安靜,如果有人騷擾聆訊進行,屬藐視法庭罪行,法庭將會處理,並要求有關人士離開。朱官強調,法庭聆訊不應受到旁聽人士騷擾。

相關字詞﹕編輯推介 毓民擲杯案 梁振英 四眼哥哥 鄭錦滿 熱血公民

上 / 下一篇新聞