港聞

4個月大女嬰乘國泰機猝死 航班曾急降尋求治療 目擊者網上留言指涉事父母傷心嚎哭 (22:28)

國泰航空一班由英國飛往香港的航班,機艙內發生4個月大女嬰猝死個案。據悉死者為患有先天性疾病,母親為內地人,父為法國人,乘坐國泰班機由倫敦來港,擬再轉往內地,女嬰在航行途中突然昏迷,航班曾需急降到其他地區為女嬰安排治療,惟未能挽回一命。有報稱是與女嬰同機的乘客其後在網上流言,指事發時後女嬰父母傷心嚎哭,機組人員亦「眼濕濕」,事件令人很憂傷。

其他報道:鄉音婦元朗街頭圖搶1歲半女童 母舉傘拍打奪回女兒 重案組調查

據悉,猝死女嬰Jasmine,4個月大,患有先天性胃病,原定與法國籍父親及內地母親在英國時間前日乘搭國泰直航長途機CX256,由倫敦希斯路機場出發,再在香港轉機往內地長沙娘家,家人疑上機前沒有向航空公司交代女嬰病歷。

消息稱,來港航程途中,母親發現女兒突然昏迷,大驚下通知空中服務員,機上一名做護士的女乘客見狀亦協助施救,惟女嬰一直昏迷,機師臨時在哈薩克的阿拉木圖國際機場緊急降落,尋求當地醫療協助,惟搶救後並無起色,疑因父母無法入境,所以繼續航程飛來香港求助。

女嬰父母於本港時間昨午5時許經機組人員向本港警方報案,航程延誤約3.5小時,至傍晚6時39分才抵港。本港醫生及救護員隨即登機救援,惟證實女嬰當場不治,毋須送院。警方經初步調查後,相信事件無可疑,真正死因有待驗屍後確定,將案件列作「有人暈倒—送院前死亡」處理。

有自稱是該航班的乘客事後在網上留言,表示坐在涉事夫婦的後排位置,目睹父親在發現女兒「出事后(後)已經不停地哭泣……兩夫妻餘下的整個旅程都哭到痛不欲生兩眼紅腫」。另有自稱負責協助涉事夫婦的工作人員亦在網上表示,「陪左佢(哋)4個半鐘時間,兩個人全程都喊住,全機crew落機時都眼濕濕,ism((機艙服務經理)) 仲攬住兩位父母安慰佢地」。

國泰航空企業傳訊部表示深感惋惜,並向家屬致以深切慰問,因乘客私隱而未能提供詳情。國泰強調轄下機艙服務員在入職時均須接受訓練,包括由具合資格急救員資歷的導師講授急救知識及技巧,其後每年參與重溫訓練,所有航機均備有急救箱及醫療用品,若有乘客於航班飛行途中感到不適,服務員將按照急救訓練程序提供協,並會向提供24小時遠距醫療診斷服務的供應商取得專業意見;部分因最近健康狀况成疑、要求在機上使用醫療器材的乘客必須提供健康證明;個別情况下或須填寫健康證明書,以判斷能否安全完成旅程及是否需要任何特殊協助或醫療服務。

機管局發言人回覆指,昨午1時許收到涉事航班的求助,要求通知港口衛生處及召喚機場醫療中心醫生到場協助,抵港後處方及醫生即時登機搶救,惟女嬰已告死亡。

其他報道:【短片】內地街頭實驗扮綁架小童 路人呆立或扮睇唔到 百分百無人理

杏花村麥記被指賣「過期包」 麥當勞稱難憑照片臆測 強調緊守嚴謹品質監控

相關字詞﹕編輯推介

上 / 下一篇新聞