港聞

梁智仁:醫管局正檢視豁免懷孕32周以上護士當夜班 (14:06)

香港護士協會主席李國麟昨表示,近日接獲消息指,有3至4宗涉及懷孕護士當夜班不適個案,當中有人暈倒,要求豁免懷孕28周護士當夜班,而今日有報道指出,有懷性孕護士值夜時中風。醫管局主席梁智仁表示,正檢視是否豁免懷孕32周以上護士當夜班安排。

其他報道:【行李風波】籲泛民指出特首濫權事例 高達斌:一宗兩宗叫濫咩?

相關報道:【行李風波】姚思榮稱酌情處理可提升港形象 無必要「非黑即白」

梁智仁指,現時公立醫院有豁免懷孕護士當夜班安排,一般是懷孕28至36周,但非每間醫院做法一樣,因部分懷孕者未必覺得有需要。他稱,為了有關安排更統一,正檢視是否豁免懷孕32周以上護士當夜班安排,或28至32周可否有特別安排,惟因需時討論,未能有確實時間表,會盡快完成。

食物及衛生局長高永文今早出席活動後則說,不公開評論個別員工身體情況,但強調醫管局十分重視員工健康,公立醫院對懷孕護士從事高風險工作會有安排,醫管局下一步須檢視不同聯網做法是否有一致性。

高永文又說,部分同事或因其生活方式,不介意長期上夜班,讓其他同事可減少上夜班,認為醫管局可檢視情況。

其他報道:江蘇山寨商店街 屈臣氏變「屈巨氏」 元祖食品變「無祖」

相關字詞﹕編輯推介

上 / 下一篇新聞