港聞

下一篇
上一篇

【短片】亞視清盤案押後至下月3日再訊 (11:32)

免費電視牌照已於4月1日屆滿的亞洲電視,至今仍拖欠前員工近4500萬元薪金。原投資者王征於今年2月以債權人身分入稟申請亞視清盤,案件今於高等法院聆訊。王征一方指,上周六已與一名叫趙東的投資者簽署意向書以進行重組,內容包括處理員工的欠薪。而中國文化傳媒與中國趨勢控股有限公司也向王征提交重組方案。法官押後案件至5月3日再訊,待各方作進一步商談。

其他報道:林建岳再評《十年》: 如雲吞麵舖係全香港最好餐廳, 你會唔會服氣?

臨時清盤人德勤一方指,亞視現時維持有限運作,但現金流量只有160萬元,只能維持亞視約兩周的運作,而亞視的總資產帳面值約5億,當中包括物業及器材等。中國趨勢控股有限公司一方與中國文化傳媒一方均表示,已向王征一方提出重組方案。

其他報道:【行李風波】稱事件屬濫權一定要追究 前人代朱幼麟:要找到源頭,消滅這個源頭

惟有份入稟亞視清盤的2名前員工的代表律師指,前員工對重組方案感到憂慮,認為當中存有不肯定性。據悉,王征口中的投資者趙東於與王征簽署的意向書,願以6000萬元分兩期解決欠薪,建議於本月底支付破欠基金的特惠金,其後才支付其他前員工及員工的欠薪,預期要到10月底才能全數解決欠薪。

上 / 下一篇新聞