港聞

【港獨爭拗】香港民族黨稱一個月內將有更多行動 不怕遭控告 (09:26)

香港民族黨召集人陳浩天表示,該組織核心團隊已「齊腳」,約30人,一半成員為學生,一個月內會有更多實質行動。

陳浩天今早在港台節目稱,除他和發言人周浩輝之外,其他成員短期內不會露面,認為不需要像傳統政黨「晒馬」。他指民族黨不會做社團註冊,因要向警察提交很多資料,在上月底舉行記者會宣布建黨前已申請註冊為有限公司,進度比較緩慢,但不影響運作。

其他報道:【行李風波】朱幼麟稱憎恨濫用特權 倘有人插隊再着父親致電給他:我會叫呢位爸爸,你去死啦

其他報道:曾鈺成專欄提「簡化英文」:大規模簡化方案必引爭議

他說組織目前的營運資金由成員「掏荷包」,至於未來積極考慮派人參選立法會,競選經費等支出,或要靠募捐。他又說,參選立法會是其中一個途徑及手段,至少得到上電台及電視宣傳港獨的機會。

被問到會否以武裝起義,陳浩天稱香港現時未必需要,不排除日後有武裝革命的可能性,但不會劃定一條時間死線,何時仍未達到港獨就採取武裝行動。

陳指,組織目標對象為青少年及學生,將會舉辦論壇或讀書會等宣揚港獨及民族概念,亦會有其他對外的宣傳運動,如拍宣傳片、印製單張等。他直言,宣布成立後社會迴響大,早已預料會受到《環球時報》等內地官媒攻擊,但想不到律政司都會受壓力至開腔回應,並指其言論違憲。

律政司袁國強早前稱,港獨主張不符合《基本法》,香港民族黨日後若不只是開記者會,而是有其他行動,政府會密切留意。陳浩天則認為暫時仍是言論階段,但問到派傳單是否已可視為行動,他則說「佢地想告就告囉」、「唔理得咁多,只會跟計劃去做」。

其他報道:空總集會迫爆接機大堂 促民航處周內對話 釐清同行同檢

相關字詞﹕編輯推介 香港民族黨 港獨 袁國強 環球時報

上 / 下一篇新聞