港聞

【行李風波】朱幼麟稱憎恨濫用特權 倘有人插隊再着父親致電給他:我會叫呢位爸爸,你去死啦 (08:40)

特首梁振英女兒梁頌昕遺留行李風波持續,香港空勤人員總工會昨在機場接機大堂集會表達不滿,前港區全國人大代表朱幼麟亦有現身機場參與。朱幼麟今早在商台節目中,重申「好憎濫用特權情況」。

相關報道:【行李風波】稱事件屬濫權一定要追究 前人代朱幼麟:要找到源頭,消滅這個源頭

相關報道:【行李風波】稱與特首通電話職員「講到喊」 前人代朱幼麟:徹頭徹尾濫權事件

朱幼麟透露,他上周六偶然接觸到「涉事員工附近」的國泰職員,告訴他發生了何事,直言知道事件後,「令我更加嬲,結論係濫用特權」。他又說,如果他排隊時,有一位小姐插隊,再向他說「我爸爸係邊個」,「我會叫呢位小姐早唞」;若之後她的爸爸打給他,「我會叫呢位爸爸,你去死啦」。

朱幼麟說,他亦曾試過遺留手提行李於禁區外,當時由航空公司人員陪他走出禁區拿回行李,強調「我最憎用特權,破壞人人平等原則。如果教宗濫用特權,佢都要落台」。

朱幼麟續指,今次不只是機場安全問題,更重要是濫用特權,「如果呢個問題存在,一定要追究到底。至於官員多番稱事件不涉「特權」,他認為「講得愈多,愈令人懷疑有這濫權情況」。

其他報道:林建岳再評《十年》: 如雲吞麵舖係全香港最好餐廳, 你會唔會服氣?

相關字詞﹕編輯推介 行李風波 梁振英 梁頌昕 朱幼麟 空總

上 / 下一篇新聞