港聞

民主黨立會推薦名單初選 許智峯林卓廷或戰港島新東 涂謹申鄺俊宇可能選超區 (22:58)

民主黨各區支部一連3天就立法會選舉出戰名單進行討論和投票,得出初步推薦參選名單。現時民主黨維持「5+2」的陣勢,即是5區直選各派一張名單、超級區議會派出兩張名單,其中香港島由中西區議員許智峯跑出、總幹事林卓廷勝出新界東黨內初選、副主席尹兆堅跑出新界西初選、現任九龍西立法會議員黃碧雲和九龍東立法會議員胡志偉就勝出初選。超級區議員方面,涂謹申和鄺俊宇都成功跑出。

其他報道:鄉音婦元朗街頭圖搶1歲半女童 母舉傘拍打奪回女兒 重案組接手調查

民主黨將會在下星期舉行會員大會,就上述推薦名單投票。民主黨單仲偕強調,最終的參選名單要在6月的黨內中委會才作決定,下周大會通過的名單不可視為民主黨的最終名單,亦不代表有關人士宣布參選。

民主黨內部初選機制是按照候選人的民調結果、地區支部和區議員投票的結果,按「6:2:2」的比例決定人選。據了解,港島支部不少成員都支持反圍標大聯盟發言人莊榮輝參選,但中西區議員許智峯的民調成績領先,莊榮輝雖得到黨內不少支持,但最終民調落後於許智峯,無法跑出。

此外,今年初才獲批成為民主黨正式會員的跨性別資源中心主席、變性人梁詠恩(Joanne)在黨內民調竟跑贏總幹事兼區議員林卓廷,但林卓廷在支部和區議員投票時,得票高於梁詠恩,最終勝出新東初選。

其他報道:【行李風波】稱與特首通電話職員「講到喊」 前人代朱幼麟:徹頭徹尾濫權事件

相關字詞﹕民主黨 立法會選舉

上 / 下一篇新聞