港聞

稱鄉音婦元朗街頭圖搶1歲半女童 母舉傘拍打奪回女兒 重案組接手調查 (20:43)

元朗康景街發生懷疑拐童案。一名母親在社交網站facebook撰文,指昨午在元朗街上拖着1歲半大的女兒時,突有一名陌生婦人從後抱走其女,事主大驚下用長遮拍打對方,搶童婦疑吃痛後鬆手,女童墮地受傷,熱心途人亦一擁而上將婦人制服,其間她胡言亂語,以帶鄉音的口音稱:「做乜唔畀我見個仔?做乜唔畀我睇嗰孫?」母親急於為女兒治理而迅速離開,稍後才報警求助。警方事件中暫時無人被捕。

其他報道:【行李風波】稱與特首通電話職員「講到喊」 前人代朱幼麟:徹頭徹尾濫權事件

事發昨午約4時半,25歲姓言母親與女兒行經元朗康景街近「勝利牛丸」粉麵店對開,突有帶鄉音的中年婦從後搶走其女兒後逃走。幸言婦以傘作武器,又有多工人幫忙捉住對方,女兒幸保不失,但在事件中肩部擦傷,經治理後並無大礙。有關事件惹引起網民關注,家長均稱與小朋友出街時會加倍小心。

警方發言人回覆本報查詢時證實接獲報案,強調非常重視案件,暫時列作「懷疑拐帶兒童」處理,交由元朗警區重案組第2隊跟進,現正通緝一名年約40至50歲、身高約1.6米、肥身材的中國籍女子,操本地話,案發時長髮蓄成馬尾,身穿粉紅色上衣及深色長褲,呼籲如發現有可疑人士或目擊事件經過或有任何資料提供的巿民,可致電36614643或36614700與人員聯絡。警方重申近日並無接獲任何拐帶兒童案。

其他報道:林建岳再評《十年》: 如雲吞麵舖係全香港最好餐廳, 你會唔會服氣?

相關字詞﹕編輯推介

上 / 下一篇新聞