港聞

【標準工時】梁智鴻對勞工代表退出感心痛 歡迎隨時回來提意見 (17:54)

標準工時委員會6名勞方委員,因不滿資方未按去年3月會議共識,承諾就標準工時立法,去年底起杯葛出席標時會,日前決定正式退出委員會。

標時會主席梁智鴻表示自己感到可惜及心痛,希望勞方可以繼續給予意見,讓呈交政府的報告可以反映勞方意見。

其他報道:【行李風波】稱與特首通電話職員「講到喊」 前人代朱幼麟:徹頭徹尾濫權事件

梁智鴻又稱勞工代表退出委員會,不會影響進度:「以我來講,會議是一定會開的,隨時這6位勞工界代表要回來,我絕對歡迎他們回來。」

梁智鴻強調,勞資雙方在去年3月18日的大會上,就數大原則達成共識,包括立法規管工時、彈性處理不同行業和保障低收入、低議價能力的工人,未來亦會開展諮詢,重申沒有違反原則。

勞工界就指稍後會自行商議標時方案,並向政府施壓,要求交出標準工時立法時間表。

其他報道:林建岳再評《十年》: 如雲吞麵舖係全香港最好餐廳, 你會唔會服氣?

上 / 下一篇新聞