港聞

【港獨爭拗】論壇開火 香港眾志再被斥無立場 周浩輝指比泛民更不堪 (16:12)

由前學民思潮召集人黃之鋒和學聯前秘書長羅冠聰等人成立的政黨「香港眾志」,提倡公投自決被建制派批評可能違反法例,又被網民批評無明確立場,甚至湧現相關「假網站」被人惡搞,可謂遭人左右夾擊。

主席羅冠聰今午於《城市論壇》討論港獨議題時,除了被同場的建制派立法會議員田北辰攻擊自決違法外,又被香港民族黨發言人周浩輝痛斥「無立場」。

其他報道:【港獨爭拗】李彭廣:中共革命是否叛國? 籲多看歷史 從根源解決問題

其他報道:【港獨爭拗】如何說服中央接受公投? 羅冠聰指言之尚早 先累積實力

周浩輝形容香港眾志「比泛民更不堪」,更激動痛斥:「黃之鋒話自己係中國人,香港眾志話自己係華人,又講咩世界公民,你究竟係咩人?你連講香港人三個字都唔敢!你如何捍衛香港人權益?」有台下支持港獨的年輕觀眾,亦批評香港眾志無立場,只是一群「政棍」,只會抽水。

羅冠聰即時回應指,自己是香港人,亦不認同香港眾志立場模糊。他認為,港獨並非一兩個人可以代香港前途做決定,公投正是為了凝聚共識,他直言:「如果你認為獨立能夠處理香港全部問題,恕我不能同意。」

相關字詞﹕編輯推介

上 / 下一篇新聞