港聞

【港獨爭拗】李彭廣:中共革命是否叛國? 籲多看歷史 從根源解決問題 (15:38)

嶺南大學公共管治研究部主任李彭廣,出席港台節目《城市論壇》討論港獨爭議。他認為問題並非單純的法律問題,亦是香港管治出問題,呼籲政府嚴肅思考港獨根源,對症下藥地處理問題。

他以中國近代史為例:「中華民國推翻清朝,中華人民共和國推翻中華民國。中國共產黨搞革命的時候,他是否叛國?中華民國搞革命時,是否背叛清朝?問題在於國家政府能否解決當時的社會問題。」

其他報道:劉鳴煒指港獨出現因選票作怪 見台灣成功「有啲人會抄」

其他報道:去年取得澳洲籍 華裔博士生焚中國護照辱華 被批種族歧視

他續指,將問題扼殺於萌芽階段,只可以「止於一時」,只要土壤存在就會一直發展,直言:「中國共產黨搞革命時,中華民國是否剿共,剿到得幾多人?為何中共繼續有生命力,因為在解放戰爭得到全國人支持!」他希望社會可以多看歷史,從中借鑒今日香港情況。

相關字詞﹕編輯推介 港獨

上 / 下一篇新聞