港聞

曾俊華:公平競爭是港核心價值 (13:02)

財政司長曾俊華於網誌提到,重視公平競爭、任何人不論背景都有機會發展所長,是香港核心價值。

其他報道:稱代運行李「每日發生」 工聯代表認未親身遇過

財爺今早發表網誌,繼續講述自己家族移民美國事迹,並大談母校史岱文森高中(Stuyvesant High School)。他憶述,當年史岱文森收生只考慮特殊高中入學試(Specialized High School Admission Test)考試成績,更只取錄在兩萬多名考生中成績最好的700多人,其收生制度被批評剝奪少數族裔孩子入學機會。

不過曾俊華稱,校方對待學生相當公平,在他入讀的年代,絕大部分同學屬猶太裔,其餘主要是亞裔,來自五湖四海,無論白人、黑人還是亞洲移民,學習和表現自己的機會都均等,個人成就不會因為不同種族、背景或文化得到不同對待,「大家都要按着學校既定規則和制度去競爭,在公平的平台上盡情表現自己」。

其他報道:財爺受訪講fb 指「like與不like」反映網民喜惡 重要資訊不可扭曲

他又指,紐約和香港一樣是「移民城市」,當地種族和文化多樣性,比香港有過之而無不及,而同學間互相尊重,體現了「英雄莫問出處」的中國老話,正如香港重視公平競爭、任何人不論背景都有機會發展所長的核心價值一樣。

其他新聞:前港督彭定康92年走失愛犬 曾強調不出動警力搜索

相關字詞﹕編輯推介 曾俊華

上 / 下一篇新聞