港聞

【Emily Online】財爺高中未留鬚舊照曝光 官仔骨骨激似楊岳橋 (11:55)

財政司長曾俊華的鬍鬚西裝外型,向來神似「品客薯片」的品牌標誌,經常被網民改圖,又稱他為「品客曾」。財爺今早發表新網誌,就大爆自己高中時未留鬚的舊照,造型官仔骨骨,仲同立法會議員楊岳橋有幾分相似。

其他報道:曾鈺成講王安石變法失敗原因:剛愎自用、重用小人

其他報道:財爺受訪講fb 指「like與不like」反映網民喜惡 重要資訊不可扭曲

財爺於網誌亦大談母校史岱文森高中(Stuyvesant High School),細數當年日子。

他憶述當年史岱文森收生只考慮特殊高中入學試(Specialized High School Admission Test)的考試成績,只取錄在兩萬多名考生中成績最好的700多人。他表示,史岱文森收生制度曾惹來爭議,被批評剝奪少數族裔孩子入學機會,但校內一眾學生都公平競爭,不論背景,按着既定規則競爭。

其他新聞:前港督彭定康92年走失愛犬 曾強調不出動警力搜索

曾俊華續說,當年同學間互相競爭,表現不相伯仲,總分數的準確度要細緻到小數點後兩個位,才能分出排名。

他又指,紐約和香港一樣是「移民城市」,當地種族和文化多樣性,比香港有過之而無不及,而同學間互相尊重,體現了「英雄莫問出處」的中國老話,正如香港重視公平競爭、任何人不論背景都有機會發展所長的核心價值一樣。

相關字詞﹕編輯推介

上 / 下一篇新聞