港聞

【港獨爭拗】劉鳴煒:須提升競爭力 否則2047「有咩談判籌碼去傾」 (09:38)

社會出現「港獨」爭拗,青年事務委員會主席劉鳴煒認為,目前香港必須提升競爭力,否則「到時有咩談判籌碼去傾」,2047之後前景亦會更悲觀。

其他報道:【港獨爭拗】劉鳴煒指選票作怪 見台灣成功「有啲人會抄」

劉鳴煒在港台節目談到近日的港獨爭議,他指出與內地互動是「益多過失」,但跟一班憎恨內地的人談什麼都無用,而一般市民亦不會接受數據,因為感覺不到,故認為要以反論述對待提出此課題的人,並正視惡性循環的發展,檢討是否社會及政府回應不到市民訴求。

其他報道:熊本7.3級地震增至11人死

被問到會否認同當權者立場不夠強硬、不能維護港人核心價值,導致中港矛盾出現,劉說本土主義不是壞事,官員政客無論透過言論或行為,要捍衛香港人身分,但認為自豪做一個香港人完全與中國人身分並無牴觸,「有啲人唔想你相信係冇牴觸,兩個不符合,但係呃緊人」,他以紐約人舉例,他們同時可以是美國人,「點解唔可以自豪地認自己係香港人,同時間認自己係中國人?」

他又說,不打算在下屆特首選舉做助選工作,「剩係買好多花生嚟食」,但都希望能跟所有參選人分享作為青年事務委員會主席的看法及意見,認為青年課題很重要。

其他新聞:前港督彭定康92年走失愛犬 曾強調不出動警力搜索

其他新聞:DSE女生去錯試場獲借500元搭的士 校長:教書都係想幫人

相關字詞﹕編輯推介

上 / 下一篇新聞