港聞

【港獨爭拗】劉鳴煒指選票作怪 見台灣成功「有啲人會抄」 (09:25)

近日社會出現「港獨」爭拗,青年事務委員會主席劉鳴煒認為,這些課題的出現是因「選票作怪」,選舉年會有很多「奇難怪事」發生。

其他報道:熊本7.3級地震增至11人死

多個青年政治團體宣布考慮參選立法會,並提倡「自決」香港2047年後的命運,「港獨」為其中一個選項。劉鳴煒於港台節目稱,未有接觸相關團體,但對是否需要對話有保留,因他們提倡不會發生的事,港獨並非首要了解的課題,認為眼前需要聚焦教育、就業或自殺問題,加上社會傳媒已經讓這些團體論述不少,不相信接觸會有另一些發揮。

劉鳴煒指,今年為選舉年,早已預料「有人拎中港關係做選舉主題」,因見到台灣上次選舉的成功,「有啲人會抄」。他認為「港獨」課題的出現是「選票作怪」,亦與社會的惡性循環有關。

他補充,社會近年對政府不滿,「惡性循環繼續就會諗多咗」,演變成現在的港獨及自決。劉表示,政府及政客不能只否認、批評,這不足以應付事件,「唔會一時間說服晒提出嘅人」。

他又認為,每個地方都會有某些政黨凝聚社會怨氣,「承諾啲唔會做到嘅事呃選票」,在政治生態中很正常,但「齋講唔做野」,都會面臨威脅。

其他新聞:前港督彭定康92年走失愛犬 曾強調不出動警力搜索

其他新聞:DSE女生去錯試場獲借500元搭的士 校長藍正思:教書都係想幫人

相關字詞﹕編輯推介 港獨 劉鳴煒

上 / 下一篇新聞