港聞

【奪命工傷】好爸爸墮樓亡 妻女失支柱愁生計 女兒望讀畢大學圓父心願 (23:03)

荃灣如心海景酒店今早發生奪命工業意外,冷氣技工獨自在12樓工作期間,疑失足從數米高墮地重傷,當場陷入昏迷,在場其他工人發現報警,惟技工送院不治;遺下妻女頓失依靠,殮葬費亦成疑。

男死者黃東強,47歲,其家人趕至醫院時驚聞噩耗,傷心不已。事後家人由工業傷亡權益會人員陪同返回現場拜祭,並與僱主商討善後,惟未達成共識。

其他報道:郵包運29公斤冰毒入澳洲 19歲港少女恐囚終生

據悉,黃任職冷氣技工多年,是家中經濟支柱,妻子是家庭主婦,女兒就讀樹仁大學工商管理學系三年級。黃的女兒向記者哭訴,患有高血壓的父親非常顧家,多年來辛勤工作養家及供她讀大學,眼看明年畢業便可回饋父親,詎料父親卻遇意外喪生,她與母親感到非常徬徨。

黃的女兒表示,家中經濟每月足襟見肘,如今突然喪親,連殮葬費用亦成問題,而她亦希望能讀畢大學,以完成父親心願。如今家中痛失支柱,母女深感無助。

現場為荃灣楊屋道8號如心海景酒店,事發今早8時許,黃獨自往12樓泵房做冷氣工程,其間疑失足由數米高處墮地,頭部重傷昏迷,至早上約9時21分始由其他職員發現及報警。黃由救護車送院搶救,惜證實不治,現場遺下大灘血漬。事後警員到場調查,案件無可疑,列工業意外處理,聯絡勞工處派員跟進。

其他新聞:前港督彭定康92年走失愛犬 曾強調不出動警力搜索

DSE女生去錯試場獲借500元搭的士 校長藍正思:教書都係想幫人

相關字詞﹕編輯推介

上 / 下一篇新聞