港聞

【網上瘋傳】狗狗放開篷車斗淋雨兼聞廢氣 車輛為成龍公司持有 (21:08)

網上一個關注貓狗權益的facebook群組,今日有網民上載數張相片,顯示一輛三菱藍色私家車,有一頭金毛尋回犬坐在開篷車斗內,沒有配戴任何安全裝置,狗繩亦似沒有繫緊。而當時正在下着雨,狗狗慘在繁忙的馬路上淋雨兼吸廢氣。網民狠批車主虐畜,認為應追究責任。本報翻查資料,發現車輛由一間公司持有,公司擁有人則是國際影星成龍與妻兒一家三口。

其他新聞:前港督彭定康92年走失愛犬 曾強調不出動警力搜索

網上瘋傳的相片拍下車牌資料,跟據運輸署車輛登記記錄,車輛由一間公司持有,公司董事為影星陳港生(成龍)、妻子林鳳嬌和兒子陳祖名(即房祖明),但未知頭金毛尋回犬當是誰,以及當時由誰人駕車。

立法會議員黃碧雲認為,將狗狗放於沒無蓋無篷的車斗內屬非常危險,若車速快或轉彎,隨時會將狗隻拋出車外,不但會導致動物受傷,亦會影響其他道路使用者,造成危險。她指狗隻不應放在前座,以避免安全氣囊彈出時使狗狗受傷,建議應坐後座及繋好安全帶。黃認為作為一個負責任的主人及車主,理應顧及車內每條性命的安危。她提醒其他車主載狗狗坐車時,亦不要將窗開得太大,以免狗狗不小心跌出車外,造成危險。同時,她指無論人和狗的生命也應獲得保障,建議運輸署呼籲狗主應為狗隻配帶車上安全帶,以確保安全。

根據《防止殘酷對待動物條例》,如輸送或運載任何動物,或導致或促致任何動物被輸送或運載,或身為任何動物的擁有人而准許該動物被輸送或運載,而所採用的方式或盛放動物的位置,或盛載動物的箱、簍或籃的構造或過小體積,令該動物承受不必要的痛楚或痛苦,一經簡易程序定罪,可處罰款20萬元及監禁3年。

其他新聞:DSE女生去錯試場獲借500元搭的士 校長藍正思:教書都係想幫人

相關字詞﹕編輯推介

上 / 下一篇新聞