港聞

下一篇
上一篇

【迪士尼裁員】內地旅客勁減 旅遊業界指反旅客行為損害就業巿場 稱社會要「面對現實」 (21:46)

有傳香港迪士尼樂園裁近100人,旅遊事務署發言人回覆查詢,指樂園的管理公司有就解僱員工計劃告知政府,發言人指管理公司有責任因應業務狀況及營運需要作出應對措施,政府相信管理公司會為離職的員工按合約作出妥善安排。

其他新聞:政府電影基金資助黃百鳴監製新戲200萬

另外,香港旅遊促進會總幹事崔定邦亦就事件作出回應,指香港兩個主題樂園相當依賴內地入境團,但內地入境團經營狀況在過去一年非常惡劣。他重申「一周一行」及「反對旅客的行為」,令國內旅客厭惡香港,嚴重損害香港旅遊業和就業市場。他又稱,社會上以增加其他地區旅客數目,填補內地客減少的想法不切實際,又稱香港社會要「面對現實」,在經濟發展和社會承受能力之間,作出「適當的接納」。

崔定邦促請政府提早實施向旅客送出主題公園入場券等,旅遊業界提出的「急救旅遊業」的措施。

勞工處表示已知悉有關事件,並已與有關公司接觸及了解情況,暫未有接獲受影響僱員的求助。受影響的僱員如對他們的法定或僱傭合約權益有任何查詢,可在辦公時間內致電為他們特設的專線2920 3289或親臨勞工處勞資關係科辦事處查詢。處方為受影響僱員設置就業專線,電話為號碼為3428 2943。

迪士尼現有全職員工逾5000人,被裁員工包括內部調職或離職,全部來自後勤支援職位。迪士尼樂園職工會暫未接到員工求助,但指今次事件更令前線員工成驚弓之鳥,擔心將有第二輪裁員,士氣低落。

其他新聞:盈盈樂樂2天「閉關造B」結束 3嘗自然交配惜失敗

前港督彭定康92年走失愛犬 曾強調不出動警力搜索

相關字詞﹕迪士尼 編輯推介

上 / 下一篇新聞