港聞

【CY能連任嗎?】北京來使問泛民 什麼特首人選才會接受 (19:10)

本報今日「聞風筆動」以「中央將定調對港路線影響明年特首人選安排」為題,當中提及外界盛傳中央會於5月尾或6月初期間,召開涉及香港事務的最高層領導會議,料屆時會就檢討結果及未來對港政策拍板,而身兼中央港澳工作協調小組組長的人大委員長張德江5月中訪港,料是在拍板前作最後把脈。中央定調路線,對港採取硬、不變,還是軟的路向,對明年特首人選有關鍵影響。

其他新聞:DSE女生去錯試場獲借500元搭的士 校長藍正思:教書都係想幫人

據知,近期來港做調研的人士,會面對象包括泛民人士。北京來客對於9月立法會選情關心度一般,而最關切詢問兩個議題,首先是香港近期發生的社會狀况及因由,包括港獨是否會成為氣候、這批人能否搞得大;另一課題當然是特首選舉,會詢問港方人士有什麼人選是大家可接受、可以與泛民及建制各方溝通,而當然受訪人士也會提出對現任特首梁振英的評價。

有見過北方來客的人士說,感受到北京的調子有別以往,現時中央強調「和諧」,而他主觀分析,如中央改調子,梁振英連任機會有變數。

但有消息人士提醒筆者,中央的處事方法,是先定路線,然後才會按照路線配置合適人選,故相信現時對下屆特首人選未作決定。

其他新聞:未忘內地空姐前女友 男子承認4度偷空姐制服

其他新聞:【石屎藏屍】3疑犯提堂 控方指有人於死者大腿內側打針

相關字詞﹕編輯推介 梁振英 張德江 連任 特首選舉

上 / 下一篇新聞