港聞

郵包運29公斤冰毒入澳洲 19歲港少女恐囚終生 (20:25)

澳洲警方昨午公布,指一名現居於當地的19歲香港少女,涉嫌與一宗郵寄方式運毒到當地的冰毒案有關,涉及的毒冰多達29公斤。澳州警方於本港時間周三掩至少女住所將其拘捕,她被控入口受管制藥物等3項罪名,一旦罪成,最高刑罰為終生監禁。

據澳洲警方提供資料,涉案的19歲少女為香港居民,現居於澳洲墨爾本城,記者致電當地警方查問進一步資料,包括少女的入境狀況及居澳洲的原因,惟當局指未有任何補充。

澳洲邊防警察日前透露,指局方於去年11月一次邊檢中,發現一個可疑郵包,內藏1公斤冰毒,懷疑有人借郵寄方式偷運冰毒到當地,遂聯同澳洲聯邦警察局及維多利亞州警察展開調查。至今年3月為止,警方再三度截獲藏有共28公斤冰毒及700克麻黃素的可疑郵件。經追查後,相信該4個藏毒郵件與一名居於當地的19歲香港少女有關,於是在本港時間周三到其住所將其拘捕。

少女後被控販運冰毒罪,昨天在當地法院提堂,根據當地法律,一旦罪成,少女將面臨終生監禁。

其他新聞:未忘內地空姐前女友 男子承認4度偷空姐制服

其他新聞:【石屎藏屍】3疑犯提堂 控方指有人於死者大腿內側打針

相關字詞﹕編輯推介 毒品 販毒

上 / 下一篇新聞