港聞

【多圖】支聯會眾籌300萬擴館 申六四事件入「世界記憶名錄」 (17:35)

支聯會的六四紀念館經過兩個月小型休館後,今日重開。但由於紀念館自兩年前開始受到大廈的法團訴訟纏擾,支聯會決定最快年底關閉紀念館,並出售紀念館所在的物業。之後冀在一年內覓得更大地方重建紀念館。支聯會計劃以「眾籌」方式,籌募300萬元,作為擴建新紀念館之用。

其他新聞:【涉姦5歲親女】被告堅稱無辜 疑妻教唆女「講大話」

其他新聞:盈盈樂樂2天「閉關造B」結束 3嘗自然交配惜失敗

支聯會主席何俊仁又說,支聯會在上月31日已向聯合國教科文組織,申請把六四事件列入「世界記憶名錄」,希望可以申請成功。但何俊仁預料,中國會反對是次申請。

現時六四紀念館館址建築面積1,375平方呎,實用面積約800平方呎,以1050萬元放售中。支聯會計劃新館的實用面積約1500平方呎,料新館樓價約1400萬元。

支聯會估計出售現有物業後,扣除行政開支和銀行按揭等,餘款約600萬元,新館仍需約900萬元首期及裝修費。支聯會決定在扣除今年的六四燭光晚會支出後,把當晚籌得的款項撥作擴館之用;另外,再透過「眾籌」,籌募300萬元。

其他新聞:未忘內地空姐前女友 男子承認4度偷空姐制服

其他新聞:【石屎藏屍】3疑犯提堂 控方指有人於死者大腿內側打針

上 / 下一篇新聞