港聞

下一篇
上一篇

迪士尼去年轉盈為虧 今傳裁員多人 調動涉及近百人 (16:25)

迪士尼樂園傳出大量裁員消息。據了解,今次人手調動涉及員工近100人,包括內部調職或離職,全部是後勤支援職位。迪士尼消息人士稱,相信今次調動對樂園來年營運及客人體驗不會有明顯影響。

至於被裁員工數字及來自哪些部門,暫時未有資料。迪士尼現有全職員工逾5000人。迪士尼樂園上一年度總入場人次按年跌9.3%,並錄得1.48億元虧損,未知與裁員有否關係。

迪士尼樂園發言人則表示,香港迪士尼樂園度假區不時檢視業務需要,提升營運效率,為賓客提供優質體驗。同時致力維持穩健的業務,為樂園的持續和長遠發展,建立良好的基礎。

其他新聞:DSE女生去錯試場獲借500元搭的士 校長藍正思:教書都係想幫人

迪士尼樂園職工會主席鄭麗兒表示,暫未接到員工求助,據工會了解,被裁人數少於100人,牽涉部門包括餐飲部及市場部,主要為副經理級以上的資深行政人員,今日收到解僱信,即日離職。她說,前線員工近兩年較敏感,即使只有零星員工被裁,也會有裁員潮傳聞;今次事件更令他們成驚弓之鳥,擔心將有第二輪裁員,士氣低落。

鄭麗兒指,工會定期與管理層溝通,對上一次會面是今個月初,當時管理層代表曾表示沒有裁員計劃,「我哋當然覺得(裁員)唔好,大家一齊喺樂園做咗咁耐」。她引述迪士尼人事部稱今次裁員因重組架構,但沒解釋詳情;員工間則估計與業績有關。

其他報道:嘉咸街重建範圍發現百年民房遺迹

上 / 下一篇新聞