港聞

【快樂學習周】救恩一周不學中英數常識 走出班房設計遊樂場、貧窮殘疾體驗攤位 (16:55)

救恩學校自上周五起舉行為期一周的「增潤學習周」,每個年級定下不同主題,讓學生進行專題探究,故課堂上不用學習中英數常識,而是由老師帶領學生完成活動,放學後也沒有功課。

其他報道:影車頭相瞓棺材 團體辦「喪玩喪禮」

其他報道:青少年軍舉辦體驗營否認「洗腦」 稱「人人有獨立思考」

教1年級的劉老師表示,為完成此專題,會帶學生去遊樂場、公園及草地體驗,學生要訪問不同小朋友對遊樂場的意見,此外還會參考有關學童快樂指數等新聞,最後學生設計的遊樂場,有用紙皮做的足球機、用檯及布搭建的迷宮等。

5年級的主題是「讓愛傳出去」,學生設計了特製衣服,穿上可體驗老人家駝背感受,也有攤位讓人體驗貧窮、殘疾等,此外有學生現場吹氣球及義賣曲奇,為慈善機構籌款。6年級主題為「世界公民」,學生製作了一系列展板探討中美關係、種族歧視及一帶一路等。

相關字詞﹕編輯推介 快樂學習 救恩學校

上 / 下一篇新聞