港聞

【短片】盈盈樂樂2天「閉關造B」結束 孤男寡女3度共處嘗自然交配惜失敗 (13:55)

大熊貓盈盈和樂樂每年一度的交配季節正式告一段落,其間盈盈和樂樂共處時,曾三度嘗試自然交配,惜未能成功。海洋公園亦為盈盈進行了2次人工授精,增加受孕機會,「大熊貓之旅」展館已於昨日重新向公眾開放。

其他報道:影車頭相瞓棺材 團體辦「喪玩喪禮」

其他報道:女士之夜歧視?業界反問自助餐小童較便宜是否歧視

盈盈和樂樂的交配期只有2天,園方除了關閉展館,讓他們不被遊客騷擾外,亦安排兩隻大熊貓共處。盈盈和樂樂期間曾三度嘗試自然交配,但可惜都未能成功。園方亦利用樂樂的新鮮精液,和臥龍另一大熊貓的冷藏精液,為盈盈進行了兩次人工授精,希望增加受孕機會。

海洋公園預計盈盈最早會在7月下旬,出現懷孕跡象,包括荷爾蒙水平轉變或減少進食等,但也有機會是假懷孕導致。盈盈去年底曾成功懷孕,但最終「胎死腹中」,胎兒被母體子宮吸收。

相關字詞﹕編輯推介 海洋公園 盈盈 樂樂 交配

上 / 下一篇新聞